Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 12:56

Учителя в Заречном пожаловались на невыплату обещанной премии

Учителя школ в Заречном не получили премию по итогам Года педагога и наставника
Преподавателей не устраивает, что деньги не получили лишь часть сотрудников сферы

Преподавателей не устраивает, что деньги не получили лишь часть сотрудников сферы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Заречном учителя пожаловались на невыплату обещанных премий. Некоторые из них не получили средства по итогам Года педагога и наставника. Об этом сообщает издание Е1.

Преподаватели отметили, что некоторые сотрудники учебных учреждений уже получили крупные выплаты. Преподавателей не устраивает, что деньги не получили лишь часть сотрудников сферы. Также учителей Заречного возмутила разница в размерах премий. Некоторые получили по 30 тысяч, но есть и люди, получившие 150 тысяч рублей.

- Нас смутила разница в суммах. Город маленький, у нас все учителя общаются между собой. Хотя бы взяли и собрали нас, объяснили нам, что это за выплата, кому положена. Не было бы так обидно, - рассказала преподаватель.

«КП-Екатеринбург» обратилась за комментарием в Министерство образования Свердловской области. Там отметили, что направили средства всем муниципалитетам.

- В конце 2023 года областное Минобразования направило муниципалитетам дополнительные средства для выплат педагогам. Из этих средств работодатели в индивидуальном порядке начисляли премии в соответствии с действующим в учреждении положением о стимулировании работников, - рассказали в Министерстве образования Свердловской области.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru