Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-6°
Boom metrics
НовостиЭкономика31 января 2024 8:15

Новая квартира в рассрочку и без удорожания: как это работает

Если вы выбрали такой способ оплаты за заветные квадратные метры, то внимательно изучите плюсы и минусы
Автор фото: Александр Гревцов

Автор фото: Александр Гревцов

Без процентов и переплат. И это действительно так, если вы покупаете квартиру у официального застройщика, который заботится о клиентах и не берет проценты. Поэтому если вы выбрали такой способ оплаты за заветные квадратные метры, то внимательно изучите плюсы и минусы. Вместе с федеральным застройщиком «Страна Девелопмент» изучаем условия рассрочки в проектах компании.

Преимущества рассрочки:

- Отсутствие переплат. Нет никаких дополнительных комиссий.

- Все вносимые платежи уменьшают основной долг. Нет процентов как, например, при оформлении ипотеки.

- Никаких дополнительных расходов на страхование объекта, жизни и здоровья покупателя.

- Не нужно продавать свою недвижимость здесь и сейчас, чтобы внести большой первоначальных платеж. В проектах «Страны Девелопмент» минимальный первый платеж начинается всего с 10% от стоимости новой квартиры.

- В любой момент можно оформить кредит на остаток суммы. При этом все внесенные ранее платежи учитываются при расчете первоначального взноса для банка.

- Можно приобрести квартиру с ремонтом, мебелью и даже бытовой техникой на кухне. - Это позволяет зафиксировать цены на отделочные материалы и предметы мебели на уровне, когда вы оформили покупку. Еще один плюс — это переезд уже в полностью готовое жилье.

Автор фото: Александр Гревцов

Автор фото: Александр Гревцов

У ГК «Страна Девелопмент» действует несколько вариантов рассрочки, где первоначальный взнос может варьироваться от 10 до 30%. Сами платежи могут быть ежемесячными или ежеквартальными. Последнюю оплату можно внести за 2 месяца до окончания строительства дома. Рассрочка оформляется напрямую у застройщика, без посредников и третьих лиц.

Объективно к минусам рассрочки можно отнести только относительно высокий ежемесячный платеж. Да, он выше, чем при ипотеке на 20-30 лет, но переплата при этом нулевая, то есть вы ничего не отдаете банку. Но выбор всегда за клиентом. Если ипотека для вас более комфортный вариант покупки, то брокеры застройщика найдут максимально подходящий вариант, помогут с оформлением документов.

В Екатеринбурге у «Страны» сейчас можно выбрать квартиры в двух жилых комплексах. «Сибирский сад» в восточной части города на Сибирском тракте и «Страна.Энтузиастов» на Эльмаше. Оба проекта комфорт-класса с закрытыми благоустроенными дворами, зонами для спорта и отдыха, смарт-технологиями, собственной управляющей компанией и большим выбором удобных планировок.

ОО СЗ «Городок»

ИНН 502911596762

Проектная документация на наш.дом.рф

strana.com