Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество3 декабря 2023 7:37

В Свердловской области объяснили, когда и где можно срубить новогоднюю ель

С 18 декабря в Свердловской области можно будет за плату срубить елку
Срубить ель можно будет лишь тем, кто заключил договор

Срубить ель можно будет лишь тем, кто заключил договор

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

В Свердловской области с 18 декабря можно будет срубить новогоднюю ель. Сделать это можно в любом из 30 лесничеств региона, если предварительно оформить договор. Об этом напомнили в департаменте информационной политики Свердловской области.

- Стоимость новогодней ели, оформленной в лесничестве, будет демократичной — до 1 метра — 65 рублей, 40 копеек… Выше 4 метров — 327 рублей, 1 копейка, - уточняют в департаменте информационной политики Свердловской области.

Год назад таким законным образом уральцы срубили больше 13 тысяч новогодних елей. А вот если сделать что-то подобное без договора и не заплатив, как полагается, деньги, то можно получить административный штраф — до 5 тысяч для физических лиц и до 500 тысяч для юридических. Если же ущерб лесному фонду от таких действий превысит пять тысяч рублей, то виновному может грозить и уголовная ответственность.

- Адреса и контакты лесничеств размещены на интерактивной карте, созданной специалистами Центра управления регионом Свердловской области, - сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.