Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics

Екатеринбург попал в топ городов с самым высоким платежом по семейной ипотеке

Речь идет о семейной ипотеке за однокомнатные квартиры
Средний платеж по ипотеке за однокомнатную квартиру в Екатеринбурге составил 24 тысячи рублей

Средний платеж по ипотеке за однокомнатную квартиру в Екатеринбурге составил 24 тысячи рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Екатеринбург оказался на пятом месте топа городов с самым дорогим ипотечным платежом. Такие выводы сделали аналитики агентства недвижимости «Этажи», передает РИА Новости «Недвижимость».

Средний платеж по программе семейной ипотеки за однокомнатную квартиру в городах-миллионниках составил 25 тысяч рублей в месяц. При этом, в семьях стремятся взять ипотеку на максимально возможный срок.

- Так проще получить одобрение и ниже нагрузка на семейный бюджет, при этом больше половины таких заемщиков планируют погасить кредит досрочно, - сообщила РИА Недвижимость замруководителя ипотечного департамента «Этажей» Татьяна Решетникова.

На первом месте в топ-5 самых дорогих для семейной ипотеки городов оказалась Москва. В столице средний ежемесячный платеж за «однушку» составляет 54,6 тысячи рублей. Чуть дешевле в Петербурге – 37,6 тысяч рублей в месяц. Третье место ушло Казани, там молодые семьи в среднем платят по 31,1 тысяче рублей каждый месяц. Четвертое место досталось Краснодару - по 28,3 тысяч рублей каждый месяц за «однушку».

Пятое место Екатеринбург поделил с Красноярском. В этих городах молодые семьи платят за однокомнатную квартиру в среднем по 24,5 тысяч рублей в месяц.

Дешевле только в Челябинске и Волгограде, где платеж по семейной ипотеке не превышает 19-ти тысяч рублей в месяц.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru