Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-8°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 ноября 2023 12:21

Уральцы записали обращение Владимиру Путину

Жители Сосьвы обратились к президенту в защиту арестованного после пожара управляющего лесопилкой
Газанфара Мамедова обвиняют в пожаре, унесшем две жизни уничтожившем 114 домов

Газанфара Мамедова обвиняют в пожаре, унесшем две жизни уничтожившем 114 домов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жители Сосьвы записали видеообращение президенту Владимиру Путину с просьбой отпустить управляющего местной лесопилкой Газанфара Мамедова, которого обвиняют в жутком пожаре. Напомним, 25 апреля огонь уничтожил 114 домов и унес жизни двух людей.

29-летнему Газанфару Мамедову предъявили обвинения по ч. 3 ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст.168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». На то, что сотрудники лесопилки сжигают отходы, жаловались многие местные жители.

При этом часть жителей Сосьвы все же не согласна с их мнением. Ранее они записывали обращение главе СК Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Игорю Краснову. А после того как 10 ноября Газанфару Мамедову продлили арест до 26 января 2024 года, активисты обратились к Владимиру Путину.

- Огонь на лесопилку Мамедова и в поселок пришел со стороны кладбища. Многие люди в этот день были на кладбище и видели, что сначала дымил, а потом загорелся лес возле другой лесопилки. Мамедов сидит в СИЗО уже 7 месяцев, ему зачем-то избрана самая суровая мера пресечения, хотя, находясь на свободе, он никак не сможет кому-то помешать. Просим провести проверку и взять данное дело на личный контроль, Мамедова освободить, - говорится в обращении жителей.

Отметим, сам Мамедов вину не признает и утверждает, что пожар начался из-за конкурента. Владелец соседней лесопилки в свою очередь объяснял «КП-Екатеринбург», что его сразу после пожара проверили на детекторе лжи.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru