Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 9:49

Через свердловских таможенников прошли новогодние товары на 900 тысяч долларов

За 2023 год в регион пришло около 400 тонн праздничной атрибутики
Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

За 2023 год предприниматели провели через таможню на территорию Свердловской области 400 тонн новогодних товаров. Их суммарная стоимость составила более 900 тысяч долларов. Основным поставщиком «новогоднего настроения» для региона стал Китай.

– Около 90% всех поставок составили искусственные елки. А спрос на гирлянды из Поднебесной упал: если в прошлом году электрические украшения составили 15% от общего количества новогодних товаров, то в этом году только 10%, – сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Количество ввезенных елочных игрушек осталось прежним. Примечательно, что накануне через таможню прошла одна из последних партий товаров к Новому году – шесть тонн искусственных елок разных моделей. Последние партии на данный момент проходят процедуру оформления.

– Поскольку таможенный контроль совершенствуется и автоматизируется, на оформление документов уходит максимально короткое время. Поэтому без главных атрибутов Нового года уральцы не останутся: в ближайшие дни последние поставки уже окажутся на прилавках, – пояснил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

При этом обычно пик поставок товаров к Новому году приходится на май-июнь, добавил начальник УТУ.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru