Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics

В результате ДТП в Октябрьском районе Екатеринбурга ребенок попал в больницу

У 10-летней девочки диагностированы травмы головы
Пострадавшая несовершеннолетняя не была пристегнута ремнем безопасности. Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Пострадавшая несовершеннолетняя не была пристегнута ремнем безопасности. Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

В Октябрьском районе Екатеринбурга произошло ДТП с участием ребенка. Инцидент случился 19 ноября в 20.00 напротив дома по адресу Восточная, 178.

Предполагается, что 33-летний мужчина за рулем Nissan Almera двигался вверх по улице Восточной в сторону Декабристов. Разворачиваясь на перекрестке улицы с Тверитина, он не предоставил преимущество Mitsubishi ASX, которая двигалась со встречного направления. Из-за этого произошло столкновение.

– В результате ДТП пострадала 10-летняя девочка – пассажирка автомашины Mitsubishi ASX. На момент ДТП несовершеннолетняя находилась на заднем пассажирском сиденье справа и не была пристегнута, – сообщает отдел пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

С травмами головы и ушибами лица ребенок был доставлен в больницу. Водителя Mitsubishi привлекли к ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП в связи с нарушением правил перевозки детей-пассажиров.

Мужчину, управлявшего автомобилем Nissan, привлекли к ответственности по части 3 статьи 12.14 КоАП РФ из-за того, что он не уступил дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения.

- Водитель пояснил, что при развороте на перекрестке улиц Восточной – Тверитина не заметил движущуюся со встреченного направления автомашину Mitsubishi ASX, в результате чего произошло столкновение, - добавили в Госавтоинспекции.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru