Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-30°
Boom metrics

Спрос на трудоустройство екатеринбургских подростков вырос на 35%

Подростки в Екатеринбурге стали чаще искать подработку
За последнее время екатеринбургские подростки больше всего интересовались работой в сфере производства и сельского хозяйства

За последнее время екатеринбургские подростки больше всего интересовались работой в сфере производства и сельского хозяйства

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Екатеринбурге подростки стали чаще искать подработку. Спрос на трудоустройство среди несовершеннолетних вырос на 35%. Об этом сообщили в пресс-службе «Авито Работа».

Среди работодателей также увеличился спрос на молодых сотрудников. В 4,1 раза чаще стали искать работников младше 18 лет. В ноябре средняя предлагаемая зарплата составила 54,8 тысячи рублей. Это на 2% больше, чем в прошлом году.

- При трудоустройстве молодого кандидата важно учитывать, что подростки на уровне закона должны быть ограждены от избыточной нагрузки, ночных смен и физически тяжелого труда. В возрасте 14-16 лет разрешено работать не более 24 часов в неделю, а для сотрудников 16-18 лет - допустимо 36 часов при условии, что в период каникул школьник может уделять труду больше времени, - комментирует управляющий директор «Авито Работы» Артем Кумпель.

За последнее время екатеринбургские подростки больше всего интересовались работой в сфере производства и сельского хозяйства. Специалистам данной отрасли в среднем платят 51 тысячу рублей в месяц.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru