Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics

В Екатеринбурге подростки едва не сожгли заживо 13-летнего товарища

Теперь родители пытаются добиться наказания
Ребенка медики спасали на протяжении трех месяцев

Ребенка медики спасали на протяжении трех месяцев

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге еще летом двое 16-летних подростков едва не сожгли заживо 13-летнего школьника. Все произошло в августе во время их совместной прогулки. Об этом сообщает информагентство Ura.ru.

Как рассказала мама мальчика, он держал в руках пятилитровую тару с бензином, чтобы заправить мотобайк товарища. Но, женщина уверяет, что один из 16-летних подростков толкнул его и бензин разлился. А второй парень – поднес зажигалку и поджег его.

- Сын вспыхнул в одно мгновение, но ребята даже не попытались его потушить. Они стояли и смотрели, пока мой сын кричал, просил о помощи, - рассказывает Ura.ru. Вера.

Мальчика спасали медики Детской клинической больницы № 9 на протяжении трех месяцев. У подростка обожжено 50% тела. Мама одного из участников поджога заявила агентству, что ее сын был только наблюдателем. Мать второго 16-летнего парня рассказала, что действия товарища были неумышленными.

В пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу сообщают, что участников происшествия уже установили и опросили.

- В настоящее время информации об умышленном причинении телесных повреждений пострадавшему не имеется. Полиция ожидает результатов судебно-медицинского освидетельствования. Оно позволит установить тяжесть вреда здоровью несовершеннолетнего. На основании этого будет принято процессуальное решение, - сообщает ведомство.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru