Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 11:25

В Екатеринбурге жителям многоэтажки преградили въезд на стилобат

Жильцы многоэтажки на Химмаше считают, что они в опасности
Ограничения ввели из-за строительных работ

Ограничения ввели из-за строительных работ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жители многоэтажного дома на Профсоюзной № 43 обеспокоены ограничением въезда на стилобат. По их мнению, это подвергает их жизнь опасности. А именно, они считают, что из-за ограничения к дому не подъедут экстренные службы. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказала собственница жилья София.

- На дверях дома без предварительных объяснений появились объявления от управляющей компании «Прибрежная». В них сказано, что закрыт стилобат из-за проведения ремонтных работ. Жильцам ограничили выход из дома через эвакуационную лестницу. Якобы стилобат нуждается в ремонте и на нем находиться опасно, - рассказала «КП-Екатеринбург» жительница дома София.

По мнению жильцов, эта ситуация ограничит проезд к дому экстренных спецслужб. По словам Софии, собственники консультировались с представителями пожарной части.

- На встрече представитель подтвердил, что блоки установлены незаконно, с нарушениями соблюдения пожарной безопасности. Он сказал, что в случае ЧП пожарная машина с лестницей не заедет. Осмотрев сам заезд на стилобат, представитель озвучил, что к нам пожарная спецтехника не заедет из-за неправильной планировки кругового заезда, - говорит София.

Теперь жильцы намерены потребовать от УК устранить нарушения и оценить все возможности въезда на стилобат. «КП-Екатеринбург» отправила запрос на электронный адрес УК «Прибрежная». На момент публикации он не поступил. По телефону получить комментарий по ситуации не удалось.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru