Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics

В деле наркокартеля, запугавшего семью из Первоуральска, появилась новая уголовка

Мужчина сдал полиции крупную партию наркотиков, после чего обнаружил у дома гроб с головой свиньи
Ранее уже было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на сбыт наркотических веществ

Ранее уже было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на сбыт наркотических веществ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В связи с историей о наркокартеле, запугивавшем семью из Первоуральска, полиция возбудила еще одно уголовное дело. Правоохранители рассказали о судьбе недавно задержанных фигурантов истории.

Новое уголовное дело возбуждено по статьям Уголовного кодекса России «Вымогательство» и «Угроза убийством». Ранее было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на сбыт наркотических веществ (статья 228 УК РФ).

Мужчина, сдававший квартиру в аренду, обнаружил в ней крупную партию запрещенных веществ, которые решил сдать сотрудникам территориального ОВД. После этого он стал получать угрозы от наркокартеля. Сотрудникам полиции удалось задержать двоих молодых людей.

– В настоящее время оба задержанных сыщиками угрозыска фигуранта содержатся под стражей в отделе полиции Первоуральска. Решается вопрос об избрании меры пресечения, – пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

Также он рассказал о том, почему у одного из молодых людей перебинтована рука. По словам Валерия Горелых, парень порезал руку, когда доставлял гроб с головой свиньи на дом к жителю Первоуральска, насолившего наркоторговцам.

– Они перепутали адрес и остановились у соседнего строения. Так как дверь была закрыта, один из горе-мстителей забрался на козырек подъезда, чтобы разбить топором окно и проникнуть внутрь <…> В момент разбития стекла он и порезался, – рассказал глава пресс-службы Главка регионального МВД.

Также задержанные объяснили мотивацию своего поступка. Отправляя угрожающее «сообщение» от наркокартеля, парни рассчитывали подзаработать.

– Они уже раскаялись и просят прощения перед семьей потерпевших, а также не рекомендуют другим молодым людям пытаться заработать таким незаконным способом, – добавил Валерий Горелых.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru