Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 ноября 2023 16:20

Бывшего замглавы СК по Свердловской области приговорили к восьми годам колонии

Михаила Бусылко осудили за взятку в особо крупном размере
Экс-замглавы СК получил взятку в два миллиона рублей

Экс-замглавы СК получил взятку в два миллиона рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Бывшего заместителя главы Следственного комитета приговорили к восьми годам лишения свободы. Михаил Бусылко был осужден за взятку в особо крупном размере. Об этом сообщает издание «ТАСС».

- Назначить наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием в колонии строгого режима, - заключила судья.

Другим фигурантом дела стал бывший заместитель прокурора Дмитрий Чуличков. Его приговорили к восьми годам и четырем месяцам колонии строгого режима. Суд лишил мужчин званий полковника юстиции и старшего советника юстиции. К реальному сроку в семь лет приговорен и посредник во взяточничаете – адвокат Владислав Вострецов.

В августе 2021 года фигуранты получили сроки 8,5 лет, девять лет и 9,5 лет. Однако в январе приговор был отменен, а дело направили на новое рассмотрение. Причиной отмены обвинительного приговора стали «существенные нарушения уголовного законодательства».

Экс-замглавы СК задержали 30 ноября 2019 года. Он получил взятку в два миллиона рублей. Деньги должны были повлиять на ход уголовного дела о хищении имущества завода.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru