Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 12:34

В Екатеринбурге обновили интерактивную карту киосков

На карте отмечены законные и незаконные объекты торговли
Максим Чаплыгин рассказал, чем поможет обновленная интерактивная карта. Фото пресс-служба Администрации Екатеринбурга

Максим Чаплыгин рассказал, чем поможет обновленная интерактивная карта. Фото пресс-служба Администрации Екатеринбурга

В Екатеринбурге обновили интерактивную карту с указанием законных и незаконных нестационарных объектов торговли, то есть - киосков.

Голубым цветом на карте отметили торговые точки, работающие в полном соответствии с законом и правом на продажу проверенной продукции, красным цветом – незаконные киоски.

- С помощью карты горожане могут проверять место, где они хотят что-то приобрести – узнать, легально ли установлен киоск и соответствует ли он заявленным в контракте характеристикам. Зачастую именно несанкционированные ларьки не соблюдают санэпидемиологические требования, продают алкоголь и табак без лицензии, - рассказывает начальник Департамента потребительского рынка и услуг администрации Екатеринбурга Максим Чаплыгин.

В случае, если покупатели заметят, что описание киоска не совпадает с ассортиментом, который в нем представлен, например вместо цветов в лавке торгуют готовой едой, нужно обратиться в районную администрацию либо Департамент потребительского рынка администрации Екатеринбурга.

Отметим, что интерактивная карта позволяет узнать оперативную информацию о проведении земельных работ на улицах уральской столицы. В этом случае указывается информация о подрядчике, времени начала и окончания работ, а также вид работ.

Также здесь есть кадастровое деление Екатеринбурга, расположение образовательных учреждений и гаражей, попавших под амнистию.