Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 12:02

В 2023 году екатеринбуржцы начали искать Дедов Морозов и Снегурочек заранее

Количество аниматоров, набирающих клиентов, также выросло в сравнении с 2022 годом
Новогодние персонажи также стали вести поиск клиентов активнее

Новогодние персонажи также стали вести поиск клиентов активнее

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Екатеринбуржцы начали искать аниматоров на роли Деда Мороза и Снегурочки за полтора месяца до Нового года. Спрос на актеров в начале ноября 2023 года вырос на 69% в сравнении с тем же периодом 2022 года, сообщает пресс-служба сервиса «Авито Услуги».

Горожане хотят видеть артистов не только на домашних мероприятиях, но и на корпоративах, тематических вечеринках. По словам руководителя развития категории «Деловые и Хозяйственные услуги» сервиса Александра Сёмочкина, в дальнейшем спрос будет только расти.

– Мы рекомендуем не откладывать поиск аниматоров, ведь, несмотря на рост числа предложений, сегодня договориться о выступлении можно по более выгодной цене, а чем ближе к празднику – тем меньше свободных «окошек» у актеров, – советует он.

Примечательно, что и сами артисты стали проявлять активность раньше – количество предложений от новогодних персонажей выросло в первой половине ноября текущего года на 33% по отношению к прошлому. Средняя стоимость визита Деда Мороза со Снегурочкой составляет 1,5 тысячи рублей. При этом стоимость варьируется в зависимости от длительности представления, концепции программы, дня приглашения – стоимость вызова в новогоднюю ночь будет дороже. Также на стоимость влияет опыт актера.

Высокий рост спроса на Дедов Морозов показали и другие города. Например, Москва (+98%), Сочи (+97%) и Волгоград (+73%). Артисты активизировались заранее во Владивостоке (+81%), Красноярске (+34%), Омске (+31%), Москве (+26%) и Санкт-Петербурге (+21%).

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru