Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 13:34

РУСАЛ повысил статус в рейтинге лучших работодателей по версии Forbes

Компания получила статус платинового работодателя
Залогом успеха стала многолетняя и целенаправленная политика компании по улучшению условий труда своих сотрудников

Залогом успеха стала многолетняя и целенаправленная политика компании по улучшению условий труда своих сотрудников

Фото: Мария ЛЕНЦ

Один из крупнейших мировых производителей алюминия – компания РУСАЛ – получила статус платинового работодателя, оказавшись в лидерах по этому показателю в свежем рейтинге Forbes.

В новом списке оказалось 125 российских компаний из разных регионов страны и отраслей экономики. Рейтинг возглавили 27 компаний, которых включили в платиновую группу лучших отечественных работодателей.

РУСАЛ за год улучшил свои позиции в рейтинге Forbes, перейдя из золотой группы в платиновую.

- Залогом успеха стала многолетняя и целенаправленная политика компании по улучшению условий труда своих сотрудников, внедрению программ по развитию человеческого потенциала, модернизации производства и сокращению углеродного следа, - сообщает пресс-служба РУСАЛа.

С 2015 по 2022 год на территориях ответственности РУСАЛа и En+ реализовано свыше 700 проектов по развитию социальной инфраструктуры.

- Награды, которыми мы гордимся сегодня во многом стали возможны только благодаря инициативам основателя компании – Олега Дерипаски, - отмечают в РУСАЛе.

В прошлом году на социальные программы компания направила 16,5 миллиардов рублей. Эти деньги пошли на меры социальной поддержки сотрудников, на инвестиции в социальную инфраструктуру регионов ответственности.

Также РУСАЛ разрабатывает и внедряет современные промышленные технологии, которые позволяют производить алюминий под брендом ALLOW с низким углеродным следом.

Сегодня при производстве тонны такого алюминия в атмосферу выбрасывается 2,3 СО2-эквивалента. К 2035 году компания намерена сократить этот показатель на 30%.

Отметим, что свежий рейтинг Forbes основан на оценках работы компаний по трем группам факторов – «Экология», «Сотрудники и общество», «Корпоративное управление».

Итоговый бал высчитывался, исходя из анализа заработной платы сотрудников, социального пакета, экологическая политика компании, эффективность программ социальной ответственности компании.