Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 12:50

Куйвашев направил больше миллиона добровольцам, боровшимся с лесными пожарами

Выплаты получат свердловчане, помогавшие тушить огонь в период с 5 мая по 1 июля
В основном добровольцы помогали проводить проливку кромки пожара и патрулировали потушенные территории

В основном добровольцы помогали проводить проливку кромки пожара и патрулировали потушенные территории

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губернатор Свердловской области направил больше миллиона рублей добровольцам, боровшимся с пожарами. Деньги выделены из бюджета региона. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики области.

- Выплаты получают те, кто добровольно принимал участие в борьбе с огнем в уральских лесах и помогал ликвидировать чрезвычайную ситуацию регионального масштаба с 5 мая по 1 июля 2023 года, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

В основном добровольцы помогали проводить проливку кромки пожара и патрулировали потушенные территории. Этим самым они помогли пожарным предотвратить новые возгорания.

Для получения выплат добровольцам нужно было подать заявление в Министерство природы области. Специалисты проверяли причастность граждан к тушениям.

За работы до четырех часов волонтеры получают 50 рублей в час, если же они помогали дольше – 100 рублей в час. Однако выплаты не превышают две тысячи в сутки. За сведения о вспыхнувшем огне уральцы получают 50 тысяч рублей. Если же свердловчанин не только сообщил, но и помог поймать виновника пожара, выплата достигает 100 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru