Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-30°
Boom metrics

На Урале осудили банду черных похоронщиков

Участники группировки получили реальные сроки
Всех участников банды приговорили к длительным срокам лишения свободы. Фото: прокуратура по Свердловской области

Всех участников банды приговорили к длительным срокам лишения свободы. Фото: прокуратура по Свердловской области

В Свердловской области осудили банду черных похоронщиков. Четырех жителей Сысерти признали виновными. Мужчины препятствовали другим предпринимателям, вымогали деньги и угрожали. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

От рук банды пострадали пять человек. Виновными были признаны Роман Коротков, Айказ Манукян, Александр Саулин и Александр Этвиш. Всех их приговорили к длительным срокам лишения свободы.

По версии следствия, группировка появилась в 2019 году. Четверо мужчин вытесняли других предпринимателей с рынка, запрещая им оказывать свои услуги. Также банда требовала деньги за уже оказанные ими услуги и угрожала расправой и порчей имущества.

- Деятельность устойчивой организованной преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в августе 2020 года, - рассказали в ведомстве.

Организатора банды осудили на 12 лет. Он отправится в колонию строгого режима. Его подельники получили от девяти до 11 лет колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

- Резонансное дело расследовало Главное Следственное Управление ГУ МВД по Свердловской области. Подозреваемых выявили и задержали сыщики уголовного розыска регионального полицейского главка при силовой поддержке бойцов СОБР Россгвардии. В связи с большим объемом работы расследование продолжалось 20 месяцев. Обвинительное заключение, подписанное заместителем прокурора области Вадимом Чукреевым, составило 800 листов, а все уголовное дело состоит из 33 томов. В период разбирательства фигуранты и их защитники избрали позицию затягивания сроков расследования дела. Изобличением группы занималась старший следователь ГСУ ГУ МВД по Свердловской области подполковник юстиции Юлия Перепечко, ныне уже ветеран ОВД. Приговор вынесла судья Ирина Шадрина, - отметили в ГУ МВД по Свердловской области.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru