Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 10:34

Екатеринбургские автолюбители попросили Путина о льготах на утилизационный сбор

Сбор неожиданно для купивших авто за границей горожан вырос до сотен тысяч рублей
Активисты приобрели автомобили в соседних странах в середине-конце октября 2023 года

Активисты приобрели автомобили в соседних странах в середине-конце октября 2023 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге активисты записали видеообращение президенту России Владимиру Путину с просьбой отсрочить повышение ставки утилизационного сбора. Жители города приобрели автомобили за границей, и обновленные ставки по утильсбору, увеличившиеся до сотен тысяч рублей, стали для них полной неожиданностью.

– С 29 октября 2023 года в России неожиданно и без предварительного объявления поменялись ставки утилизационного сбора, – говорится в описании к обращению, опубликованному на канале «Никита» сервиса YouTube.

Как рассказал один из активистов, они приобрели автомобили в соседних странах в середине - конце октября 2023 года. В частности, речь идет о Киргизии и Армении. Приехав в Россию, екатеринбуржцы узнали о том, что им необходимо оплатить коммерческий утилизационный сбор. Предполагается, что суммы сборов увеличились с 3,4-5,2 тысячи рублей до 306 тысяч – 1 млн 27,9 тысячи рублей.

– У нас нет таких денег. Многие из нас не могут взять второй кредит, так как первый был взят на покупку привезенных автомобилей. Мы просим отложить введение столь огромного утилизационного сбора хотя бы на 30 дней, чтобы мы могли спокойно оплатить его по прежним тарифам, – пояснил представитель активистов.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru