Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+13°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 сентября 2023 4:19

Уральца будут судить за ночевку в чужом доме

На Урале мужчине грозит арест за ночевку в чужом доме
Уральцу грозит арест на срок до трех месяцев

Уральцу грозит арест на срок до трех месяцев

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Уральца будут судить за ночевку в чужом доме. Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя села Южаково.

- Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, то есть незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), - рассказали в прокуратуре Свердловской области.

По версии следствия, в середине июня 2023 года мужчина ремонтировал дачный дом жительницы деревни Сизикова. На время ремонта женщина разрешила ему проживать в доме. Но когда мужчина стал злоупотреблять спиртным, она сказала, что больше не нуждается в его услугах, и запретила приходить в дом.

Горе-ремонтник ушел и сначала гостил у знакомых в деревне Сизикова, так как не хотел возвращаться домой в Южаково. А 9 июля решил переночевать в доме, где ранее проводил ремонт. Чтобы попасть в него, он металлическим гвоздодером сорвал дверной навесной замок. В доме он напился и уснул, а утром отравился в родное село.

Теперь уральцу грозит арест на срок до трех месяцев. Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 Пригородного судебного района Свердловской области.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru