Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-5°
Boom metrics

В Пензе задержали уральца, который вместе с бандой обманывал пенсионеров

Преступники заставили женщину отдать 370 тысяч рублей
Женщине звонили с неизвестного номера и сообщили, что ее внучка устроила ДТП

Женщине звонили с неизвестного номера и сообщили, что ее внучка устроила ДТП

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жителя Свердловской области задержали полицейские из Пензы. Они установили, что 20-летний обвиняемый причастен к работе банды мошенников. Преступная группировка действовала по схеме «ваш родственник попал в ДТП» и выманивала деньги у пенсионеров. Об том сообщает пресс-группа УМВД РФ по Пензе.

На телефон женщины 1929 года рождения поступил звонок с неопределенного номера. Бабушке сообщили, что ее внучка стала виновницей ДТП. Звонившие сказали, что помогут решить проблему, чтобы внучка избежала ответственности. Они убедили женщину отдать курьеру-мошеннику сумму в 370 тысяч.

- Обвиняемый дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - сообщает сайт УМВД РФ по Пензе.

Обвиняемому свердловчанину грозит лишение свободы сроком до 6 лет. Полицейские напоминают о том, что не стоит лишний раз верить незнакомым вам людям, звонящим по телефону. Вам в случае подобных звонков нужно набрать близким и убедиться, что с ними все в порядке.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru