Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-13°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
НовостиОбщество23 января 2023 4:07

В Екатеринбургском метро объяснили, из-за чего появляются длинные очереди на станциях

Виновата техника 1980-х годов выпуска
Техника медленно реагирует на карты

Техника медленно реагирует на карты

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Директор Екатеринбургского метрополитена объяснил, из-за чего появляются большие очереди на станциях метро. По словам Андрея Панаиотиди, причина кроется в устаревшей технике, которая слишком медленно реагирует на оплату банковской картой.

- Очереди возникают на линии оплаты. Главная проблема — это долгое время отклика техники, после того как пассажир приложил карту. Система дает разрешающий сигнал на проход небыстро, в течение 2–2,5 секунд, - говорит директор уральского метро Андрей Панаиотиди в разговоре с порталом «Е1».

Оплачивать проезд жетоном намного оперативнее, считает глава метрополитена. Как только он опускается вниз, то зеленая лампа на пропускном пункте загорается сразу же.

- Медленный отклик происходит из-за того, что АКП, которые сегодня стоят на станциях, — это аппараты 1980-х годов выпуска. Когда мы стали ставить бесконтактные валидаторы, то выяснилось, что их микропроцессоры не так-то просто связать с 40-летними контроллерами, - заключает Андрей Панаиотиди.

При этом недавно стало известно, что на некоторых станциях Екатеринбургского метро сократят кассиров. Пассажиров переведут на самообслуживание: оплата будет либо по картам, либо по жетонам, но покупать их придется самостоятельно. Все из-за того, что горожане все чаще стали использовать оплату проезда картами и на жетоны упал спрос.