Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
НовостиОбщество19 января 2023 2:30

Губернатор Свердловской области поручил расширить список льготников для газификации

В список включат социальных работников и работников учреждений культуры
Размер компенсации планируют увеличить

Размер компенсации планируют увеличить

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил расширить список льготников по проекту социальной газификации. В списке получателей льгот помимо сельских врачей и учителей будут и работники социальной сферы и культуры, сообщают в департаменте информационной политики региона.

Мэрам поручено разработать дорожные карты по подключению каждого дома. Важно в каждом случае точно понимать, как и на какие средства люди смогут установить у себя все необходимое оборудование для присоединения к газу, уточняют в ДИПе. Размер компенсации будет увеличен.

- Нижний предел компенсаций – это 100 тысяч, но нужно смотреть достаток семьи, социальное положение и индивидуально принимать решение о субсидировании до 250 тысяч рублей, – заявил Евгений Куйвашев.

Программа по социальной газификации, объявленная президентом России, включает подведение газа к участку заявителя бесплатно. По графику в Свердловской области до 2028 года необходимо создать техническую возможность для догазификации 92 тысяч домов. Из них для 71 тысячи домовладений такая возможность должна быть обеспечена уже до 2024 года.