Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
НовостиОбщество16 января 2023 4:15

В Свердловской области ожидается погода, как в марте

Столбики термометров поднимутся до -2 градусов
Синоптики обещают свердловчанам температуру воздуха, как в марте

Синоптики обещают свердловчанам температуру воздуха, как в марте

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области после морозов и сильного ветра ожидается погода, как в марте. Об этом в своем telegram-канале «Погода в Екатеринбурге» рассказал эксперт в области метеорологии Алексей Пулин.

- В понедельник центр (точнее, один и центров) антициклона сместится в район Южного Урала, соответственно, зона ветров начнет отступать на север, - сообщил эксперт. - Ожидается, что в южной части Свердловской области ветер стихнет к вечеру 16 января. С этого времени под влиянием высотно-теплого антициклона в регионе установится практически мартовская погода.

По данным синоптиков Уральского гидрометцентра, в понедельник, 16 января, в дневное время столбики термометров покажут от -5 до -10 градусов, местами пройдет небольшой снег. Также местами возможна метель и порывы ветра до 15-20 метров в секунду.

Во вторник, 17 января, будет преимущественно без осадков, ночью температура воздуха опустится до -11... -16 градусов, днем поднимется до -4... -9 градусов. Местами также еще будет бушевать ветер - ожидаются порывы до 15 метров в секунду.

В среду, 18 января, ночью прогнозируется -10... -15 градусов, днем -2... -7, на севере - до -10 градусов, преимущественно без осадков. Ветер 4-9 метров в секунду.