Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-6°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
НовостиОбщество13 января 2023 20:12

В Нижнем Тагиле прокуратура добилась выплат для безработного

Ранее мужчине отказывали в средствах
Прокуратура помогла тагильчанину в постановке на учет в качестве безработного

Прокуратура помогла тагильчанину в постановке на учет в качестве безработного

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Нижнем Тагиле прокуратура помогла местному жителю добиться пособий по безработице. До этого свердловчанину отказывали в постановке на учет.

В сентябре прошлого года мужчина подал заявку на учет в качестве безработного на сайте «Госуслуг». Он обратился в ГКУ «Нижнетагильский центр занятости». Однако с июня того же года свердловчанин состоит в организации «Гаражный строительный кооператив «Кирпичный-1» как руководитель. Поэтому мужчине отказали в признании безработным.

- Между тем в ходе прокурорской проверки установлено, что гаражный строительный кооператив «Кирпичный-1» является некоммерческой организацией и приносящей доход деятельности не осуществляет, в силу чего заявитель не относится к категории занятых граждан, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Из этого следует, что отказ в постановке на учет был неправомерен. Прокуратура вынесла представление центру занятости об устранении нарушения. Тагильчанина официально признали безработным. Он будет получать выплаты.