Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-6°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
НовостиОбщество12 января 2023 19:39

Спустя восемь месяцев жителям пятиэтажки в Екатеринбурге вернули газ в квартиры

Ситуация возникла из-за соседа, не пускавшего газовиков в свое жилище
Сотрудники «Екатеринбурггаза» вместе с судебными приставами и представителями УК смогли проникнуть в жилище. Фото: АО «Екатеринбурггаз»

Сотрудники «Екатеринбурггаза» вместе с судебными приставами и представителями УК смогли проникнуть в жилище. Фото: АО «Екатеринбурггаз»

В Екатеринбурге жители пятиэтажки по адресу Чаадаева,4, восемь месяцев жили без газа. Ситуация произошла из-за соседа, который не захотел впускать газовиков в свою квартиру.

В мае прошлого года в квартире мужчины произошла утечка газа. Однако в свою квартиру он не пустил специалистов, чтобы решить проблему. Поэтому специалисты отключили стояк пятиэтажки от голубого топлива.

- При неоднократных повторных визитах газовиков - в том числе совместно с представителями управляющей компании, собственник жилого помещения доступ в квартиру предоставлять отказывался. Все это время соседи нарушителя оставались без газа, - рассказали в пресс-службе АО «Екатеринбурггаз».

Управляющая компания дома была вынуждена обратиться в Кировский районный суд Екатеринбурга. Было вынесено решение об обязательном предоставлении доступа к квартире мужчины.

Сотрудники «Екатеринбурггаза» вместе с судебными приставами и представителями УК смогли проникнуть в жилище и проверить газовое оборудование. На данный момент многоквартирный дом подключен к газу.