Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-21°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
НовостиОбщество24 августа 2022 8:06

Евгений Куйвашев высказался о задержании Евгения Ройзмана

Губернатор отметил, что у них с экс-мэром непростые отношения
Губернатор отметил, что надеется, что музей Невьянской иконы, который создал Евгений Ройзман, удастся сохранить

Губернатор отметил, что надеется, что музей Невьянской иконы, который создал Евгений Ройзман, удастся сохранить

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался о задержании бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Он записал видео и опубликовал в своем telegram-канале.

- У меня с Евгением Ройзманом всегда были непростые отношения. Мы являемся политическими оппонентами. Но закон есть закон. Как любой человек он заслуживает справедливости и уважения, и, надеюсь, он их получит, - рассказал глава региона.

Также губернатор отметил, что надеется, что музей Невьянской иконы, который создал Евгений Ройзман, удастся сохранить.

Напомним, информация о задержании Евгения Ройзмана появилась утром, 24 августа. Политику вменяют часть первую 280.3 УК РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации». Ему грозит до трех лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Силовики проводят обыски в музее Невьянской иконы и фонде Евгения Ройзмана. Экс-мэру вменяют статью 280.3 УК «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ» (подробнее)

Адвоката не пустили в квартиру к Евгению Ройзману. Владислав Идамжапов будет добиваться признания обысков незаконными (подробнее)