Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Происшествия24 мая 2022 12:22

На Урале осудили рецидивиста, забившего до смерти знакомого из ревности к женщине

Злоумышленник бил свою жертву шваброй и смесителем
Пострадавший умер на месте происшествия, а рецидивист вызвал полицию только через два дня

Пострадавший умер на месте происшествия, а рецидивист вызвал полицию только через два дня

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Березовском осудили рецидивиста, который из ревности к женщине забил до смерти смесителем своего знакомого. Инцидент произошел в октябре прошлого года, на тот момент 33-летний житель Асбеста вышел из исправительной колонии и месяц находился на свободе.

- Тогда же он случайно познакомился с потерпевшим, который из жалости пустил его пожить в свою квартиру. В один из дней мужчина решил провести выходные в Челябинске, однако он вынужден был вернуться обратно, так как его не пустили в автобус нетрезвым, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Он вернулся к знакомому и продолжил распивать алкоголь, в какой-то момент 33-летний уралец приревновал товарища к женщине, которая уехала в Краснодар. Началась драка, в ходе которой мужчина нанес не менее 73 ударов руками, а также фрагментами металлической швабры и смесителя от душа.

Пострадавший умер на месте происшествия, а рецидивист вызвал полицию только через два дня. По решению суда, злоумышленника отправили к колонию особого режима на 11.5 лет.