Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2022 8:22

На Урале будут судить краснодарца, расплатившегося в трех магазинах поддельными купюрами

Ему грозит до восьми лет лишения свободы
Мужчину обвиняют по части 1 статьи 186 УК РФ

Мужчину обвиняют по части 1 статьи 186 УК РФ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Краснодара. По версии следствия, он купил не менее трех поддельных купюр номиналом пять тысяч рублей.

- Осознавая, что данные купюры являются поддельными и имеют существенное сходство по форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам с находящимися в обращении подлинными банковскими билетами ЦБ РФ, у мужчины возник преступный умысел на их хранение, перевозку и сбыт, - рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Затем, 1 апреля 2021 года, мужчина приехал в Асбест и сбыл две купюры в разных местах, в том числе в магазине, в качестве оплаты за выбранные им товары. Третью купюру обвиняемый сбыл в магазине уже в другом городе - в Верхнем Тагиле.

Краснодарца обвиняют по части 1 статьи 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ). Уголовное дело будет рассматривать Асбестовский городской суд. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.