Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Экономика9 марта 2022 12:11

15 марта в Свердловской области подорожает хлеб

Цены изменятся из-за повышения цен на сырье и упаковку
Хлеб в Екатеринбурге и Свердловской области подорожает

Хлеб в Екатеринбурге и Свердловской области подорожает

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во вторник, 15 марта, свердловчане увидят новые цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Уже известно, что с этой даты подорожает продукция производителя АО «Режевской хлебокомбинат». Также о росте цен предупредил производитель «Смак».

По словам собственника торговой сети «Елисейский» Александра Оглоблина, «Смак» анонсировал поднятие цен на разные позиции товара до 10%, об удорожании на 5-6% объявил производитель «Реж-Хлеб».

- Безусловно, все это скажется на конечном потребителе, потому что мы тоже будем вынуждены поднимать цены, - предупредил Александр Оглоблин в беседе с корреспондентом «КП-Екатеринбург».

По словам предпринимателя, АО «Режевской хлебокомбинат» поднимет цены с 15 марта, когда вырастут цены на продукцию «Смак», он не уточнил.

В компании «Реж-Хлеб» сообщили, что не могут официально комментировать ситуацию. Источник «КП-Екатеринбург», знакомый с ситуацией, неофициально подтвердил, что действительно, еще 11 февраля руководство «Реж-Хлеб» направило уведомления в адрес торговых сетей, в которых сообщалось о росте цен на 5%. В качестве причины удорожания продукции производитель указал рост цен на сырье и упаковку.

В компании «Смак» «КП-Екатеринбург» также сказали, что не могут комментировать информацию о росте цен.