Блины - лучшее лакомство этой недели
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Из какой муки лучше печь блины на Масленицу. Этот вопрос на этой неделе волнует многих домохозяек. Ответ на него дала в беседе с издание NEWS.ru диетолог Наталья Круглова.
По словам эксперта, лучше всего блины готовить из цельнозерновой муки, потому что она содержит пищевые волокна. При этом, нет никакой разницы, какая именно мука используется – гречневая или пшеничная.
- Она содержит растительный белок, это дополнительный плюс. Начинку лучше использовать белковую – яйцо, творог, нежирное мясо или рыбу, - рассказывает Наталья Круглова.
Специалист говорит, что запивать блины из-за наличия в них жиров лучше горячим чаем или кофе.
Напомним, что в этом году Масленица проходит на неделе с 28 февраля до 6 марта. Блины по традиции являются главным блюдом этой праздничной недели.