Происшествия15 сентября 2021 14:40

Аферистка похитила у уральской пенсионерки 550 тысяч рублей под видом денежной реформы

Злоумышленница попросила женщину принести одну из купюр, чтобы переписать ее данные
Пенсионерка сама сообщила аферистке, что в квартире лежат 550 тысяч рублей

Пенсионерка сама сообщила аферистке, что в квартире лежат 550 тысяч рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге мошенница украла у 73-летней пенсионерки 550 тысяч рублей и 400 долларов. Аферистка сделала это под предлогом денежной реформы, которая якобы проводится перед выборами, сообщает городское УМВД.

Заявление в полицию поступило 13 сентября. Неизвестная пришла домой к пенсионерке и рассказала ей ложную информацию о том, что перед выборами в России будет проводиться денежная реформа. Также она соврала, что в рамках этого пенсию повысят на две тысячи рублей.

- Незнакомка также сказала, что планируется замена денежных средств на банкноты нового образца, в связи с чем необходимо письменное согласие пенсионерки на обмен, - говорится в сообщении УМВД Екатеринбурга.

Мошенница спросила у пожилой женщины, есть ли у нее дома деньги. Пенсионерка сама сообщила аферистке, что в квартире лежат 550 тысяч рублей. Злоумышленница попросила хозяйку принести одну из купюр, чтобы переписать ее данные. Пенсионерка достала из серванта коробку со сбережениями и протянула пятитысячную купюру. Аферистка записала цифры с банкноты, и женщина убрала деньги обратно.

Преступница еще какое-то время сидела и заполняла какие-то бумаги. Затем она заявила, что ей нужно выйти, чтобы поставить печать. Пенсионерка проводила гостью. Когда пожилая женщина вернулась в комнату, коробка с ее сбережениями стояла на столе и была пустой.

Полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража в крупном размере).

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

Следите за нами в соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/kp.ekaterinburg

Instagram – https://www.instagram.com/kpekb/

Telegram - https://t.me/kpekb

Facebook - https://www.facebook.com/ural.kp.ru

Одноклассники - https://ok.ru/kp.ekb

Подписывайтесь на наши каналы:

Яндекс. Дзен - ссылка

Google News - ссылка