Происшествия10 сентября 2021 9:13

На Урале мужчина задушил бабушку, которой помогал по дому

За убийство пенсионерки Сергея Ковяткина приговорили к 12 годам лишения свободы
Сергея Ковяткина приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима

Сергея Ковяткина приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области Талицкий районный суд вынес приговор по Сергею Ковяткину. Он признан виновным в убийстве и краже, с причинение значительного ущерба. По данным следствия, в мае 2021 года он задушил 88-летнюю пенсионерку, к которой приходил за деньги помогать по дому.

В злополучный вечер он собирался выполнить работы по побелке в ее квартире и ждал, что женщина ему заплатит приличную сумму. Однако пенсионерка сразу сказала ему, что даст только тысячу рублей, объяснив это тем, что заметила пристрастие мужчины к алкоголю.

- Обидевшись на потерпевшую, подсудимый ударил ее по лицу, от чего она упала. После чего, найдя на кухне медицинский жгут, он стал им душить подсудимую и, полагая, что она мертва, несколько раз ударил по телу кулаком, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

После убийства Ковяткин украл из шкафа пенсионерки 10 тысяч рублей и уехал в Курган. Как рассказали в СК по Свердловской области, несколько дней спустя он был задержан.

- По пути «джентльмен» остановился в Талице, купил себе бутылку водки и две шаурмы. Вычислили и задержали гражданина оперуполномоченные уголовного розыска территориального ОВД. Его смело можно отнести к категории рецидивистов, так как на его счету уже есть ряд преступлений. Он судим за кражу, угон машины и убийство, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Талицкий районный суд, с учетом наличия особо опасного рецидива, приговорил Сергея Ковяткина к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.