Общество7 сентября 2021 15:37

На уральском заводе произошел выброс

Предприятие не сообщило об этом в уральский Росприроднадзор
Также бетонное предприятие не представило программу производственного экологического контроля

Также бетонное предприятие не представило программу производственного экологического контроля

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге на территории бетонного завода GROSS GROUP произошел выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Это в ходе проверки выяснила Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура.

- 27 июня 2021 года на территории ООО «Гросс Групп ЕК» при наполнении автоцистерны для скачивания дополнительного компонента (зола) произошел аварийный выброс загрязняющих веществ (пыль неорганическая) в атмосферный воздух, - говорится в сообщении прокуратуры региона.

По закону завод должен был сообщить об аварии в уральский Росприроднадзор. Однако он этого не сделал.

Кроме того, проверка выявила другие нарушения. Предприятие не представило программу производственного экологического контроля и не направило на согласование с Минприроды Свердловской области перечень мероприятий по сокращению выбросов вредных веществ.

Также на заводе не заполняется журнал о регистрации оповещений о неблагоприятных метеорологических условиях. Помимо этого, завод GROSS GROUP не предоставил реестр установок и паспорта на очистные установки.

Прокуратура направила постановления о возбуждении в отношении генерального директора ООО «Гросс Групп ЕК» и предприятия дел об административных правонарушениях по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, иных объектов), статье 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

Виновных привлекли к ответственности в виде предупреждения. Завод устранил нарушения. Оператора бетонной установки привлекли к дисциплинарной ответственности.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

Следите за нами в соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/kp.ekaterinburg

Instagram – https://www.instagram.com/kpekb/

Telegram - https://t.me/kpekb

Facebook - https://www.facebook.com/ural.kp.ru

Одноклассники - https://ok.ru/kp.ekb

Подписывайтесь на наши каналы:

Яндекс. Дзен - ссылка

Google News - ссылка