Общество7 сентября 2021 10:52

В Екатеринбурге с начала года ликвидировали 321 несанкционированную свалку

Завалы мусора убирали сотрудники МБУ «Инспекции охраны окружающей среды»
Работники ЕМУП «Спецавтобаза» вывезли из Екатеринбурга на специализированные полигоны для захоронения 35 незаконных «складов»

Работники ЕМУП «Спецавтобаза» вывезли из Екатеринбурга на специализированные полигоны для захоронения 35 незаконных «складов»

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге с начала года ликвидировали 321 несанкционированную свалку. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города. Завалы мусора убирали сотрудники МБУ «Инспекции охраны окружающей среды».

- По установленной законом процедуре, получив сигнал, экологи выезжают на место, фиксируют факт свалки и разыскивают собственника участка, которому дается месяц на ее ликвидацию. Если же владелец не реагирует на предписание, региональный оператор вывозит ТКО, а позже взыскивает с него понесенные расходы, - рассказали в пресс-службе мэрии.

Работники ЕМУП «Спецавтобаза» также в нынешнем году вывезли из Екатеринбурга на специализированные полигоны для захоронения 35 незаконных «складов» твердых коммунальных отходов, объемом 12 тысяч 308 кубических метров.

Сообщить о несанкционированной свалке можно позвонив по телефону горячей линии ЕМУП «Спецавтобаза» 8 (800) 775-00-96, написав сообщение Viber или WhatsApp на номер 8 (912) 690-07-00 или воспользовавшись кнопкой «Сообщи о свалке» на сайте sab-ekb.ru.