Происшествия4 сентября 2021 15:25

Жителя Нижнего Тагила будут судить за лжеминирование

Врачи считают, что ему нужно принудительное лечение
На мужчину завели уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма)

На мужчину завели уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма)

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Нижнем Тагиле будут судить 47-летнего мужчину за ложное сообщение о готовящемся теракте в школе. Об этом сообщает ГУ МВД по Свердловской области.

Звонок о лжеминировании поступил на номер «112» 5 марта 2021 года. Обвиняемый звонил со своего мобильного, но представился другой фамилией. Он рассказал заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в школе на улице Гвардейская. Сообщение поступило вечером, поэтому эвакуация была не нужна. На место выехали специалисты.

- После осмотра здания и прилегающей к нему территории подозрительных предметов не обнаружили. В ходе проверочных мероприятий сотрудники полиции установили, кому принадлежит абонентский номер, с которого был осуществлен звонок, - говорится в сообщении.

Владельца номера доставили в полицию. Оказалось, что раньше его привлекали к ответственности за кражи. Он признался, что совершал звонок. Местный житель объяснил преступление тем, что был пьян. На мужчину завели уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

- В ходе расследования уголовного дела органы внутренних дел пришли к выводу, что задержанному гражданину из-за его неадекватного поведения необходима медицинская экспертиза, - добавил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, медики решили, что жителю Нижнего Тагила нужно принудительное лечение. Сейчас дело о лжеминировании передали в суд. Местный житель находится под подпиской о невыезде.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

Следите за нами в соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/kp.ekaterinburg

Instagram – https://www.instagram.com/kpekb/

Telegram - https://t.me/kpekb

Facebook - https://www.facebook.com/ural.kp.ru

Одноклассники - https://ok.ru/kp.ekb

Подписывайтесь на наши каналы:

Яндекс. Дзен - ссылка

Google News - ссылка