Сегодня:
Еще
Общество21 июля 2021 15:44

На Урале большинство инвалидов остается без работы

Работодатели не могут найти подход к людям с ограниченными возможностями
Не все инвалиды могут найти работу

Не все инвалиды могут найти работу

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Екатеринбурге прошла встреча, посвященная вопросам по трудоустройству людей с инвалидностью. На встрече выяснилось, что в Свердловской области большинство людей с ограниченными способностями имеют различные проблемы при трудоустройстве.

Инвалидов, способных работать, в регионе – 109 тысяч, но только 25% из них трудоустроены, 30% теряют мотивацию, сталкиваясь с трудностями.

Проблемы людей с ограниченными возможностями обсуждали заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, член Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта Жанна Рябцева и общественники-руководители организаций инвалидов.

Павел Креков посчитал, что сейчас нужно информировать работодателей и инвалидов, так как не все знают, какие вакансии для них существуют и какие должны быть требования. Также Креков сообщил, что нужно реализовать проекты по увеличению рабочих мест для инвалидов.

Представители бизнеса сообщили, что не всегда знают какой подход найти к инвалидам, а представитель общества глухих Татьяна Кочнева сообщила, многим снижают заработную плату или вообще отказывают при трудоустройстве. При этом сурдопереводчиков в регионе очень мало.