Сегодня:
Еще
Здоровье21 июля 2021 9:36

Свердловская область вышла на плато третьей волны по COVID-19

Об этом сообщил заместитель губернатора Павел Креков
Павел Креков призвал уральцев не расслабляться и соблюдать меры предосторожности

Павел Креков призвал уральцев не расслабляться и соблюдать меры предосторожности

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Свердловская область в эти дни вышла на плато по коронавирусу, заболеваемость сейчас находится на высоком уровне. Об этом заявил заместитель губернатора региона Павел Креков, выступая на брифинге.

- Мы находимся на так называемом плато, что совершенно никого не должно успокаивать. То, что мы на нем находимся, видно по количеству ежедневно заболевших граждан, поступающих в амбулаторное, стационарное звено, - рассказал заместитель губернатора, отметив, что в этом отношении ситуация стабилизировалась.

По словам Крекова, сейчас нельзя исключать новых вспышек по заболеваемости. Сейчас в Свердловской области ситуация с COVID-19 более позитивная, чем в начале июля 2021 года, но расслабляться все равно не стоит.

Отметим, что очередной рекорд по заболеваемости на Среднем Урале зафиксирован 17 июля, когда по официальным данным число заболевших за сутки составило 492 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач Александр Соловьев о коронавирусе: на Урале нужны жесткие меры, других вариантов нет. Эксперт лабораторной диагностики рассказал о ситуации с COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области (подробнее)

Тех, кто отказывается от обязательной вакцинации, будут штрафовать: Павел Креков в интервью «КП». Вице-губернатор Свердловской области в эфире радио «Комсомольская правда» (92,3 FM) рассказал, когда начнут прививать детей и подростков и кого коснется обязательная вакцинация (подробнее)

Губернатор Свердловской области опроверг фейки о выплатах за смерть после вакцинации от COVID-19. Ложная информация о выплатах стала распространяться по социальным сетям в регионе (подробнее)