Сегодня:
Еще
Общество15 июля 2021 16:06

В Екатеринбурге инициативных граждан позвали выбрать концепцию городской набережной

Эксперты поделились идеями
Набережную Исети продолжат обустраивать

Набережную Исети продолжат обустраивать

В Екатеринбурге для того, чтобы выбрать концепцию набережной Городского пруда пригласили инициативных граждан. Мэр города Алексей Орлов пригласил в будущий состав жюри конкурса общественников Дмитрия Москвина, Дмитрия Колезева и Антона Бакова.

У выбранных кандидатур есть огромный опыт активного участия в городских проектах. Эксперты уже поделились своими идеями того, какой должна быть городская набережная в будущем и что необходимо внести в проекты.

Общественный деятель и политтехнолог Антон Баков напомнил о том, что необходимо усовершенствовать очистные сооружения для улучшения качества воды в Исети. Гид Дмитрий Москвин предложил сделать своеобразный коридор для вхождения в город. По его словам этот корридо станет визитной карточной Екатеринбурга. Журналист Дмитрий Колезев заявил, что к обустройству общественных пространств нужно подходить, исходя из запросов общества.

Напомним, 8 июля, в Екатеринбурге объявили конкурс на разработку концепции развития общественных пространств прилегающих к набережной Городского пруда.