Общество5 июля 2021 11:07

Премьер-министр Михаил Мишустин открыл выставку «Иннопром-2021»

В первый день работы выставки председатель правительства одним из первых осмотрел павильоны
Перед павильоном "Екатеринбург Экспо" выстроилась огромная очередь

Перед павильоном "Екатеринбург Экспо" выстроилась огромная очередь

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге 5 июля открылась международная промышленная выставка «Иннопром-2021», первая за два года. В 2020 она не состоялась из-за пандемии.

На ее открытие приехал премьер-министр России Михаил Мишустин. В 12:30 он выступил на «Главной стратегической сессии», тема которой - «Гибкое производство. Максимальная адаптация».

В своем выступлении Михаил Мишустин среди прочего отметил федеральный проект «Молодые профессионалы», на реализацию которого в трехлетнем бюджете предусмотрено около двадцати миллиардов рублей.

- Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Это лишь несколько факторов принципиально нового формата организации промышленных мощностей, который основан на широком использовании цифровых технологий, что позволит структурно изменить облик отечественной промышленности, - сказал Михаил Мишустин. – «Иннопром» - это хорошая возможность представить новые разработки и идеи, выстроить взаимовыгодное сотрудничество на будущее. Уверен, в дискуссиях, которые развернутся здесь на протяжении нескольких дней будут выработаны оптимальные решения и хочу от всей души пожелать вам плодотворной работы.

В этом году из-за пандемии билеты на Иннопром не продаются. Попасть на него можно только тем, кто зарегистрировался до 29 ибня на официальном сайте выставки. Кроме того каждый день участники выставки должны сдавать ПЦР-тест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ковид? Нет, не слышали: на входе на «Иннопром-2021» столпилась огромная очередь. Людей не пропускают через турникеты на территорию «ЭКСПО» (подробнее)

Ростех представит на Иннопроме новый препарат от коронавируса. Сейчас «КОВИД-глобулин» проходит клинические испытания в московских клиниках (подробнее)