Сегодня:
Еще
Общество14 апреля 2021 14:10

В Екатеринбурге сестры отсудили у больницы за смерть бабушки 650 тысяч рублей

Родственницы считают, что за женщиной был ненадлежащий уход
Медучреждение заплатит за смерть пациентки 650 тысяч рублей

Медучреждение заплатит за смерть пациентки 650 тысяч рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сестры Алена и Евгения из Екатеринбурга отсудили 650 тысяч рублей у Городской больницы №36 за смерть своей бабушки в лечебном учреждении, где она находилась с переломом шейки бедра.

Пожилую женщину лечили в больнице в сентябре 2019 года на протяжении месяца. Врач использовал метод скелетного вытяжения. Через две недели у пациентки началось инфекционное воспаление. Еще через две недели бабушку перевели в гнойное отделение Горбольницы №14, где она скончалась в тот же день. Об этом пишет ИА «Уральский меридиан».

Как выяснилось позже, смерть наступила от заболевания сосудов, которое протекало на фоне тяжелой травмы, осложнения и других заболеваний. Родственники пришли к выводу, что женщина погибла из-за ненадлежащего лечения и обратились в суд.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга присудил по 150 тысяч рублей каждой из сестер, также 11 755 рублей в качестве возмещения затрат на судебную экспертизу. Обе стороны не согласились с этим решением и обратились в Свердловский областной суд.

Суд установил, что причиной развития заболевания стали дефекты в оказании медицинской помощи. В итоге размер компенсации в пользу Евгении увеличен до 350 тысяч рублей, в пользу Алены – до 300 тысяч рублей.