Интересное

Что делать, если есть симптомы коронавируса, но нет прописки: отвечают специалисты

В оперативном штабе Свердловской области по борьбе с новой болезнью отмечают, что в этом случае помощь человеку все равно окажут
Всего с начала пандемии в Свердловской области COVID-19 подтвердился у 33 952 человек.

Всего с начала пандемии в Свердловской области COVID-19 подтвердился у 33 952 человек.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области продолжает расти количество выявленных случаев коронавируса. За минувшие сутки было зарегистрировано еще 268 новых пациентов. В связи с этим в региональном правительстве сегодня выпустили рекомендацию, объясняющую в каких случаях нужно звонить в скорую помощь.

- Если у вас температура тела выше 38,5 более трех дней, одышка более 22 вдохов в минуту при норме в 12-20, ощущение тяжести в грудной клетке, сопутствующие хронические заболевания или возраст старше 65 лет, вызовите скорую помощь и оставайтесь дома, - отмечают в региональном оперативном штабе по борьбе с болезнью.

Прибывшая бригада медиков оценит состояние и решит - нужна госпитализация, или достаточно лечиться на дому.

- О лечении на дому информация передается в поликлинику, чтобы к вам пришел участковый врач, - добавляют в оперативном штабе. - Именно он по показаниям назначит необходимое лечение, обследование методом ПЦР и КТ легких.

При этом в рекомендации не уточнялось, что делать тем людям, у кого нет прописки в Екатеринбурге и Свердловской области. Но в редакцию «Комсомолки» такой вопрос от читателей поступал. Поэтому мы переадресовали его региональному оперативному штабу. Там отметили, что помощь в этом случае все равно будет оказана.

- Неотложная помощь оказывается вне прописки или временной регистрации, - уточняют в оперативном штабе. - Человеку в таком состоянии нужно обратиться в ближайшую поликлинику. При угрозе жизни - в скорую.