Общество

Кого на Урале в первую очередь будут прививать от COVID-19: отвечает заместитель губернатора

Тестовая партия вакцины поступила в Свердловскую область на днях
Тестовая партия вакцины от коронавируса поступила в Свердловскую область на днях

Тестовая партия вакцины от коронавируса поступила в Свердловскую область на днях

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловскую область завели первую партию вакцины от коронавируса. Пока что это тестовая часть, над которой специалисты будут ставить «эксперименты». На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании: соблюдение условий хранения. В частности – температурный режим в -18 градусов и логистика.

Первая партия поступила на Урал в рамках клинических испытаний. Группы вакцинируемых будут определяться в рамках работы оперштаба. Но все волонтеры будут участвовать бесплатно и исключительно добровольно.

- В первую очередь, мы будем вакцинировать медиков. На них пойдет основная масса вакцины. Это врачи, которые работают в «красных зонах», санитары, а также те, кто работает на скорой помощи, - рассказал во время брифинга с журналистами заместитель губернатора Павел Креков. – В ближайшие дни мы обучим персонал и опробуем систему размораживания, а затем приступим к клиническим исследованиям.

По словам Павла Кревова, для того, чтобы участвовать, нужно будет выполнить три требования: предварительно проконсультироваться с врачом, написать специальное заявление, а также сдать ряд специальных анализов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» (92,3FM) Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

Когда в Свердловской области начнут прививать от коронавируса. На оперативном штабе озвучили месяц, с которого в регионе начнется вакцинация от COVID-19 (Подробнее)

Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" включили в перечень контролируемых государством лекарств. Этот контролируемый Минздравом список создали в июле 2020 года, сюда вошли лекарства от коронавируса и средства профилактики этой опасной болезни. (Подробнее)