Общество

«Ущерб на десятки миллионов»: за время следствия бард Александр Новиков получил инвалидность

Певец пытается отсудить компенсацию морального и физического суда по уголовному делу «Бухты Квинс»
Новиков требует полной реабилитации и 1 миллион рублей

Новиков требует полной реабилитации и 1 миллион рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В ноябре 2016 года на известного российского барда Александр Новикова в Екатеринбурге завели уголовное дело по мошенничеству при строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс» на берегу озера Шарташ.

До июля 2019 года, когда уголовное дело было прекращено, Новиков потратил на услуги адвокатов 1 миллион рублей. Теперь певец судится с государством, требуя компенсации.

Первое заседание суда по реабилитации проходит 10 августа в Ленинском районном суде Екатеринбурга.

По словам Александра Новикова, в период домашнего ареста, он потерял десятки миллионов рублей из-за отсутствия возможности играть концерты.

- Агентства не заключали со мной контракты, так как ждали окончания всей этой истории. Концертов не было. Я не смог вылететь на операцию вовремя, так как был под домашним арестом. В итоге получил инвалидность, - рассказал 10 августа 2020 года в Ленинском районов суде Александр Новиков. – СМИ вылили столько грязи, пытаясь запятнать мою репутацию. А я требую только самый минимум: возвращение средств на оплату услуг адвокатов.

Также перед судом Новиков заявил, что не интересуется процессом по «Бухте Квинс», так как его он больше не касается.

"КП-Екатеринбург" ведет прямую трансляцию из зала суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Верните мне деньги!»: шансонье Новиков требует от Минфина РФ миллион рублей. Звезда эстрады подал гражданский иск о возмещении убытков за незаконное привлечение к уголовной ответственности (подробнее)

Суд по делу «Бухты Квинс»: бард Александр Новиков объяснил, зачем бесплатно рекламировал проект. Свою роль в скандальной стройке он свел к минимуму (подробнее)

Александр Новиков: в Екатеринбурге пайщики «Бухты Квинс» получили ключи от квартир. Новоселья люди ждали почти семь лет (подробнее)