Недвижимость

Мэр Екатеринбурга: городу не нужны ограждения на перекрестках

Александр Высокинский считает, что их нужно заменить на камеры видеонаблюдения
Мэр проинспектировал самый большой район Екатеринбурга

Мэр проинспектировал самый большой район Екатеринбурга

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в пятницу, 24 июля, провел объезд Орджоникидзевского района, осмотрев проблемные и перспективные в плане развития места.

Во время «рейда» мэр уральской столицы затронул вопрос о безопасности аварийных перекрестков. Вопрос актуален: сегодня утром скончалась девочка, пострадавшая в ДТП на «проклятом перекрестке» улиц Стачек и Энтузиастов на Эльмаше.

На Уралмаше немало проблемных точек, но и перспективы большие

На Уралмаше немало проблемных точек, но и перспективы большие

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Мы сегодня на этом перекрестке были, где недавно поставили светофор. Помните этот трагический случай? Девочка у нас, к сожалению, сегодня умерла. Светофор мы там поставили. Дальше будем смотреть развитие схемы. Светофоры нужны, но и правила ПДД должны соблюдаться, - рассуждает Александр Высокинский.

По его словам, городу нужно отказываться от установки ограждений, которые разделяют пешеходную и проезжую часть, а также установлены на перекрестках, чтобы пешеходы не выбегали на дороги на красный сигнал светофора.

- В другие города приезжаешь у них там одни ГОСТы, у нас по-другому. Мы их ставим, эксплуатируем, по 40-50 миллионов рублей из бюджета в год уходит на это. Еще потом и не почистишь толком, - рассказывает Александр Высокинский. – Будем работать с нашими коллегами из ГИБДД, они нам дают эти предписания. Надо будет от оградок уходить, а камеры ставить.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru