2020-06-30T13:49:53+03:00

Уральская художница продает картины, чтобы помочь тяжело больному ребенку СМА

Александру Лабутину 1 год и 11 месяцев, ему требуется 160 миллионов рублей, чтобы поставить препарат «Золгенсма»
Фото: Instagram @anastasia_sadriФото: Instagram @anastasia_sadri
Изменить размер текста:

Художница из Екатеринбурга решила помочь собрать деньги на лечение маленькому мальчику с тяжелым генетическим заболеванием. Для этого Анастасия Садри устроила благотворительный аукцион, чтобы продать свои картины. Об этом девушка написала у себя на странице в Instagram. За свои работы художника просит от 300 рублей.

- Все собранные деньги пойдут на счёт Саши Лабутина с СМА. Ему 1 год 11 месяцев, - написала Анастасия.

Саша Лабутин болеет СМА

Саша Лабутин болеет СМА

Напомним, мальчик из Екатеринбурга Саша Лабутин живет с диагнозом спинально-мышечная атрофия. Из-за болезни малыш не развивается как его ровесники, а только наоборот слабеет с каждым днем. Реабилитации и постоянные массажи помогают, но только на время. Сейчас мама ребенка Юлия Лабутина открыла сбор денег на американский препарат «Золгенсма». С помощью одной инъекции у Саши появится шанс стать самостоятельным. Это лекарство стоит 160 миллионов рублей и считается самым дорогим в мире.

Уральская художница продает картины, чтобы помочь больному ребенку.Видео: Анастасия Садри

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мне больно смотреть, как он слабеет»: многодетная мать из Екатеринбурга спасает смертельно больного сына с СМА. Для двухлетнего Саши Лабутина необходим самый дорогой в мире препарат за 160 миллионов рублей (подробнее).

«Я не верю, что так бывает»: многодетную мать из Екатеринбурга, которая воспитывает сына с СМА, поздравили с Днем защиты детей. У Юлии Лабутиной у младшего сына тяжелая генетическая болезнь. Сегодня малышу закрыли сбор на реабилитацию (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных