2020-06-30T13:50:46+03:00

Какие справки нужны, чтобы отправить ребенка в летний лагерь: объясняют в мэрии Екатеринбурга

Чтобы отправить ребенка отдыхать надо получить всего два документа, говорит главный педиатр Екатеринбурга
Прежде, чем посадить детей в автобус и отправить в лагерь, их осмотрят врачи.Прежде, чем посадить детей в автобус и отправить в лагерь, их осмотрят врачи.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

С 2 июля в Екатеринбурге и его окрестностях начнут работу детские летние лагеря. Правда, из-за пандемии коронавируса их работа будет немного отличаться от того, к чему мы привыкли. Так, продолжительность одной смены сократили до 14 дней. Причем родителям запрещено навещать детей в лагере. Койки будут стоять в полутора метрах друг от друга. Кроме того перед отправкой здоровье детей проверят.

- Каждый ребенок, отъезжающий в загородный лагерь, должен иметь два основных документа, - объясняет Елена Савельева, главный педиатр Екатеринбурга. - Первый это справка о здоровье по форме 076/У. Вторая – справка об эпидемиологическом благополучии в адресе.

В мэрии отмечают, что приходить в поликлинику за этими справками не нужно. Первую сделают медики перед отправкой автобуса – осмотрят ребенка, измерят температуру. А вторую справку, которая подтверждает, что в вашем доме никто не болеет коронавирусом, поликлиники готовят сами.

- В лагере два раза в день будет проводиться термометрия бесконтактным способом, - добавляет Елена Савельева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных