2020-06-29T12:58:40+03:00

В Екатеринбурге после протестов активистов изменили проект реконструкции парка XXII Партсъезда

Им не понравилось, что во время работ по благоустройству сильно пострадают деревья
В Екатеринбурге после протестов активистов изменили проект парка XXII ПартсъездаВ Екатеринбурге после протестов активистов изменили проект парка XXII ПартсъездаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Власти Екатеринбурга после протестов активистов чуть-чуть изменили проект благоустройства парка XXII Партсъезда, который находится за Дворцом молодежи. Напомним, им не понравилось, что в результате облагораживая территории сильно пострадают деревья, а из-за большого количества новых объектов будет разрушена экосистема.

- У горожан возникли вопросы по целесообразности одинаково яркого освещения и в вечернее время, когда максимально задействован парк, и в более позднее, - рассказал заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий. – Выяснилось, что на сегодняшний день на этой территории действует система управления – она позволяет производить пофазное отключение светильников.

Так что было принято решение уменьшить количество фонарей, чтобы избежать избыточного освещения. Кроме того, один из навесов будет перенесен ближе к входной группе, арт-объект «Сад камней» установят в другом месте и сделают не из бетона, как планировали изначально, а из уральских минералов. А вдоль переулка Пестеревский высадят живую изгородь. Кроме того, было принято решение изменить маршрут нескольких пешеходных и беговых дорожек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нам нужны деревья, а не площадка для йоги»: в Екатеринбурге решается судьба парка за Дворцом молодежи. Администрация Верх-Исетского района и защитники парка договорились собрать рабочую группу, чтобы обсудить его благоустройство (подробнее)

Благоустройство парка XXII Партсъезда в Екатеринбурге выдвинут на общественные обсуждения. Мэр Александр Высокинский предложил активистам договориться (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных