2020-06-27T12:03:31+03:00

В Екатеринбурге лжетеррориста, угрожавшего взорвать жилой дом, отправили под суд

Мужчина выпил в честь наступающего Дня рождения и позвонил по телефону «112»
В Екатеринбурге лжетеррориста, угрожавшего взорвать жилой дом, отправили под судВ Екатеринбурге лжетеррориста, угрожавшего взорвать жилой дом, отправили под судФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Полиция Екатеринбурга закончила расследовать уголовное дело, которое завели на 54-летнего местного жителя. Его обвиняют в ложном сообщении о минировании – мужчина позвонил на телефон «112» и угрожал взорвать жилой дом. Это произошло 20 апреля около 22:30, после того, как изрядно выпил в честь наступающего Дня рождения.

На месте сразу же прибыли сотрудники полиции и другие оперативные службы, включая газовиков, которые тут же отключили дом от газоснабжения. Вот только после обследования ничего опасного не было выявлено.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №7, в тот же день удалось установить и задержать подозреваемого в ложном минировании, - рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Сейчас уголовное дело, заведенное на лжетеррориста, направили в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Теперь ему грозит либо штраф до 500 тысяч, либо заключение до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных