2020-06-26T11:56:23+03:00

На свердловском прииске ограничили электричество за долги в шесть миллионов

«Мариинский прииск» на протяжении долгого времени игнорировал счета за электроэнергию
На свердловской шахте отключили электричество за долги в шесть миллионовНа свердловской шахте отключили электричество за долги в шесть миллионовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловские энергетики ограничили электричество у АО «Мариинский прииск», который входит в ГК «Ростех» из-за долгов в 6,2 миллиона рублей. Как уточнили в свердловском, отключения коснулись гаражей, запасной системы вентиляции и нескольких кабинетов административного здания. На шахтах электричество не отключили.

- До момента отключения энергетики неоднократно пытались мирно урегулировать вопрос с задолженностью. Но предприятие игнорировало счета за электроэнергию. Даже притом, что «Мариинский прииск» является одним из самых крупных месторождений изумрудов в Европе и единственным в РФ.

При этом, как рассказали в «Мариинский прииск», на момент отключения в руднике находились шахтеры. Обесточивание основных и запасных систем до вывода сотрудников из рудника запрещено правилами промышленной безопасности и могло привести к трагедии.

- В настоящий момент предприятие начинает восстанавливать финансово-хозяйственную деятельность после снятия ограничений, связанных с пандемией. Мы обеспокоены действиями энергетиков и отключениями промышленных объектов, происходящими на этом фоне, - сообщали в компании. - Сегодня были отключены не только объекты, незадействованные в добыче, но и подстанции, отвечающие за вентиляцию воздуха в шахтах. Предприятие ведет производственную деятельность и в шахте находятся сотрудники завода. Такие непродуманные действия энергетиков могли иметь серьезные последствия для жизни и здоровья сотрудников. Мы выражаем надежду, что методы выбивания долгов из 90, сегодня уступят переговорам и диалогу. Предприятие не отказывается от возникших обязательств и обещает в полной мере их погасить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных