2020-06-22T22:21:47+03:00

Стало известно, почему сотрудников НТЗМК переводят на трехдневную рабочую неделю

Предприятие посетил Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев
Рабочим пообещали, что постараются восстановить график к августуРабочим пообещали, что постараются восстановить график к августуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Стало известно, почему сотрудников Нижнетагильского завода металлических конструкций (НТЗМК) переводят на трехдневную рабочую неделю. Причину назвал управляющий директор предприятия Виталий Парфенов главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву. Мэр посетил НТЗМК после обращения сотрудников, жалующихся на изменение графика. Руководство сообщило работникам о том, что с июля они будут переведены на трехдневную рабочую неделю.

Виталий Парфенов рассказал мэру, что такие изменения в работе связаны с недостаточной загруженностью предприятия. Из-за ограничительных мер, введенных из-за коронавирусной инфекции, руководство НТЗМК не смогло получить два крупных заказа — изготовление металлоконструкций для автодорожного мостового перехода через Нижнетагильский пруд и Дворца водных видов спорта в Екатеринбурге.

- В строительстве моста участвуют и НТМК, и другие предприятия города. МУП «Тагилдорстрой», например, оставил по данному контракту 1 миллиард 80 миллионов в Нижнем Тагиле, потому что добился, чтобы дороги к путепроводу делали местные специалисты. Почему руководство НТЗМК не смогло договориться с генеральным подрядчиком – это большой вопрос, - высказался глава города.

Виталий Парфенов признал, что не просчитал коммерческие риски при формировании заказов. Руководитель НТЗМК заявил, что трехдневный режим работы никому не нужен. Он сказал,что с заказчиками попробуют договорится. К обычному графику рабочим пообещали вернуться к августу.

- Катастрофы я не вижу, - сказал руководитель НТЗМК. - Мы как были добросовестным работодателем, так им и останемся. Мы платили заработную плату вовремя, так и будем. Несмотря на то, что сейчас есть проблемы с заказами, мы никого не сокращаем и не увольняем.

После жалоб рабочих Владислав Пинаев будет лично следить за развитием ситуации. Кроме того отслеживать работу завода будет прокуратура. Глава Нижнего Тагила также сообщил, что в ближайшее время он будет содействовать встрече руководителей генерального подрядчика на строительстве моста через городской пруд и НТЗМК. Встреча сторон нужна для продолжения диалога о возможном участии заводчан в осуществлении проекта. Также мэр обсудит другие варианты загрузки мощностей завода с областным правительством.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных